Российско-монгольский проект по развитию оленеводства планируют реализовать в Якутии


hor_100p

Проект призван усилить устойчивость оленеводческих сообществ, сохранить биоразнообразие и уменьшить деградацию пастбищ

Совместный российско-монгольский проект "Кочевые оленеводы" планируют реализовать на территории Якутии, сообщил ТАСС во вторник президент совета ассоциации "Оленеводы Мира" Сергей Харючи на полях V международного арктического форума "Арктика - территория диалога" по итогам встречи с главой региона Айсеном Николаевым.

"Это совместный проект правительств России и Монголии, инициированный при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ) в рамках Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП).Проект был инициирован в 2010 году Ассоциацией "Оленеводы Мира" и Международным Центром Оленеводства, значительную поддержку оказало Министерство иностранных дел Норвегии и Министерство государственного управления и реформ Норвегии.Этот проект планируем реализовать и в Якутии", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что проект призван усилить устойчивость оленеводческих сообществ и окружающей среды посредством сохранения биоразнообразия и уменьшения деградации пастбищ на Дальнем Востоке России и в северной Монголии."Основным принципом реализации проекта "Кочевые оленеводы" является совместное создание и применение традиционных и научных знаний.Оленеводы участвуют в данной работе на равной основе с целью обеспечить устойчивое будущее своим сообществам", - сказал он.

Ранее сообщалось, что заседание совета ассоциации "Оленеводы Мира" состоится в Якутске в 2020 году.С 2000 года ассоциация "Оленеводы Мира" является наблюдателем в Арктическом совете.За время работы в рамках Арктического совета были реализованы проекты, акцентирующие свое внимание на оленеводческую молодежь, образование, изменение климата, традиционные знания коренных народов циркумполярного региона, а также вопросы здоровья и культуры питания.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля.В 2019 году форум посвящен теме "Арктика.Океан возможностей".Организатор - фонд "Росконгресс".ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.