В Правительстве Ямала рассматривают возможность строительства мясоперерабатывающего цеха в Новом Уренгое


hor_100p

Правительство Ямала рассматривает возможность строительства мясоперерабатывающего цеха в Новом Уренгое.Это озвучил представитель департамента агропромышленного комплекса.Андрей Ревнивых, проводя экскурсию по салехардскому колбасному цеху, негодовал по поводу того, что экологически чистая и натуральная продукция предприятия «Ямальские олени» не попадает на стол жителям восточной части округа.Вопрос строительства цеха в Новом Уренгое ещё подлежит обсуждению, но первые шаги со стороны правительства региона уже сделаны.

Запах копчёной колбасы разносится далеко за пределы небольшого цеха.Здесь производят до 30 тонн готовой продукции в месяц из экологически чистого мяса северного оленя.Но мощность цеха гораздо больше.25 человек могут производить свыше пятисот тонн в год высококачественной колбасы и полуфабрикатов.

Александр Лисанчи, начальник колбасного цеха МП «Ямальские олени»

— В этом помещении проходит весь производственный процесс основной.Сырье поступает их холодильника, сырье, которые вырабатывается на деликатесы, остальное измельчается.Готовится фарш.Набиваются в оболочку и отправляются в термическое отделение.

Эта колбаса сделана только из натурального мяса.Поэтому её стоимость на рынке не может конкурировать с теми изделиями, в которые добавляют ингредиенты, удешевляющие её стоимость.У предприятия свой заказчик.Жители Салехарда привычно выстраиваются в очередь за свежей порцией провизии.Колбасные изделия попадают на стол жителей Финляндии и Германии.Из-за сложной транспортной схемы жители Нового Уренгоя не могут отведать продукцию.Но этот вопрос решается.

Андрей Ревнивых, начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства Департамента АПК ЯНАО

— Сейчас стоит перед нами задача как раз организация переработки именно в восточной зоне, чтобы не отсюда возили, а там была своя.И приучать жителя надо.Все зависит от культуры питания.Их приучить надо к поеданию колбас из оленины, самой оленины.Человек, который не пробовал, он не знает продукцию.Она все равно специфическая.

—Пока под вопросом, но планируется в Новом Уренгое. Необходимо рассчитать все экономические показатели, пригласить поставщиков и определить рынок сбыта.А самое главное, нужно найти отважного предпринимателя, который смог бы привить новоуренгойцам любовь к колбасе из оленины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.