Губернатор Владимирской области анонсировал возрождение свинокомплекса в Лесном


hor_100p

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил о восстановлении производства мяса во регионе.

На своей страничке ВКонтакте губернатор написал, что «летом этого года свинокомплекс в Лесном получит новую жизнь».

«Ждём плюс 22 тонны свинины в год.Общий объём инвестиций в проект за два года составит больше 2 миллиардов рублей», — сообщил губернатор.

Кроме того, на предприятии будет создано 275 новых рабочих мест.

Напомним, свинокомплекс во микрорайоне Лесной, который принадлежит ЗАО по свиноводству «Владимирское», был построен в 1979 году и с тех пор ни разу не модернизировался.Пик кризиса на предприятии пришелся на 2016 год.Основной проблемой был падеж скота.Вместо 87 тысяч численность поголовья скота составляла всего 64 тысячи.В итоге на свинокомплексе провели депопуляцию скота и сократили 290 из 585 работников.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.