Вице-премьер Белоруссии упрекнул Россию в ограничении поставок говядины на кости


hor_100p

Вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко упрекнул российскую сторону в том, что в РФ действуют ограничения на поставку из республики говядины на кости, в то время как такая продукция импортируется Россией из стран, не входящих в ЕАЭС.

Россельхознадзор с 4 апреля ввёл временные ограничения на ввоз говядины на кости и крупного рогатого скота (КРС) из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро по губкообразной энцефалопатии.Белоруссия пока этого статуса не имеет и ведет работу по его получению.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов заявил ранее РИА Новости, что больших проблем из-за этого ограничения нет, так как оно касается поставок мяса на кости, поэтому Минск будет наращивать поставки обваленного мяса на российский рынок.Однако он обратил внимание, что вместе с тем белорусским экспортерам предстоит перезаключить контракты, прописав в них новые условия поставки.

"Несмотря на законтрактованные объемы и наличие соответствующей позиции в балансах (Союзного государства - ред.) поставок, со стороны России вводятся ограничения.При этом ведется речь о поставках данного вида продукции (говядины на кости - ред.) из других стран, не входящих в ЕАЭС", - передает в четверг агентство Белта слова Петришенко.

Вице-премьер рассказал, что на совещании у президента Белоруссии в центре внимания была тематика поставок в Россию продукции продовольственной группы, в том числе плодоовощной, и тех ограничений, которые вводятся в этом плане российской стороной.

"Имеется вопрос функционирования без барьеров и ограничений единой таможенной территории, которая работает в рамках Евразийского экономического союза.Мы наблюдаем определенные ограничения.Эта тема тоже была в повестке дня ввиду того, что этот вопрос рассматривается как на двусторонней площадке, так и в рамках ЕАЭС", - подчеркнул он.

Вице-премьер выразил надежду, что соответствующие вопросы, связанные со снятием барьеров и ограничений по поставкам продовольственной продукции, найдут свое решение.Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил по различным основаниям и снимал ограничения на поставку в РФ белорусских продуктов с ряда предприятий.Сейчас ограничения действуют в отношении отдельных предприятий.

Кроме того, российское ведомство критикует белорусскую сторону за недостаточные, на его взгляд, меры по недопущению в РФ реэкспорта продовольствия, попадающего в России под действие эмбарго.На этом фоне 10 апреля, Россельхознадзор сообщил, что с 12 апреля вводятся временные ограничения на поставки в Россию яблок и груш из Белоруссии.

В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусское правительство должно разобраться с ограничениями на поставку белорусских продуктов в Россию и доложить ему о решениях на следующей неделе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300