В Алтайском крае растут продажи племенных сельхозживотных



Алтайский край продолжает наращивать продажи племенных сельскохозяйственных животных.В первом квартале 2019 года уровень реализации составил 176,8% к аналогичному периоду прошлого года.

За первые три месяца нынешнего года племенные хозяйства Алтайского края реализовали 580 условных голов скота (в I квартале 2018 года было продано 328 голов).

Основные продажи приходятся на КРС – 487 голов, 340 из них – племенной скот мясного направления продуктивности и 147 - молочного.Нетели традиционно более востребованы, чем быки (в 3-5 раз).

Сделки от продажи племенного крупного рогатого скота принесли хозяйствам почти 45 млн рублей.

Кроме того, в указанный период реализовано 73 племенных лошади: 65 новоалтайской породы и 8 орловской.

География и объемы реализации алтайских племенных сельхохживотных расширяются с каждым годом.С 2011 по настоящее время продукция поставляется более чем в 30 регионов страны и в четыре государства.

Приоритетным направлением остаются поставки племенного скота в хозяйства Алтайского края.

В 2019 году в регионе продолжаются реализация программ, в рамках которых начинающим фермерам и семейным фермам предоставляется грантовая поддержка.Все заявки грантополучателей на приобретение аккумулируются и отрабатываются в Центре сельскохозяйственного консультирования региона.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.