В США из-за угрозы распространения АЧС отменили Всемирную выставку свинины


hor_100p

Национальный совет производителей свинины (НСПС) в США принял решение отменить в этом году Всемирную выставку свинины (World Pork Expo) из-за опасений по поводу распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Хотя АЧС пока не проникла в США, организаторы мероприятия отказались от его проведения из-за «крайней осторожности».

Выставка World Pork Expo традиционно проходит на государственной ярмарке штата Айова в Де-Мойне и в течение трех дней принимает обычно около 20 000 посетителей.Мероприятие должно было состояться 5-7 июня этого года.

Президент НСПС Дэвид Херринг объяснил решение: "Хотя оценка ветеринаров и других экспертов показала незначительный риск, связанный с проведением выставки, мы решили проявить крайнюю осторожность.Здоровье стада свиней в США имеет первостепенное значение, так как оно обеспечивает средства существования наших производителей.Профилактика - наша единственная защита против АЧС и НСПС будет продолжать делать все возможное, чтобы предотвратить ее распространение в Соединенных Штатах".

Несмотря на то, что АЧС влияет только на свиней и не представляет опасности для людей, многочисленные случаи по всему миру привели к тому, что многие страны, в том числе США, приняли более строгие меры, чтобы предотвратить попадание вируса в стада.

По мнению Херринга, американские фермеры сильно зависят от экспорта, и вспышка АЧС немедленно закроет экспортные рынки страны в то время, когда та уже сталкивается с серьезными препятствиями в торговле.Связанные с торговыми спорами ответные тарифы, с которыми США имеют дело в настоящее время на некоторых экспортных направлениях, являются одними из факторов, которые привели к консервативному решению в отношении World Pork Expo.

Широкое присутствие АЧС в китайском стаде свиней - крупнейшем на сегодняшний день в мире - выводит угрозу распространения этой болезни на совершенно новый уровень.Американские производители призывают общественность признать повышенный риск и соблюдать протоколы биозащиты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300