В украинской колбасе, задержанной в Белгородской области, обнаружен вирус АЧС


hor_100p

7 апреля 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Белгородской области в ходе оперативного мероприятия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям задержано 20 тонн мясной продукции, незаконно ввезенной с территории Украины.

Автомобиль без регистрационного номерного знака был задержан пограничным нарядом в 1,5 км от государственной границы у села Демидовка Краснояружского района.

По результатам досмотра груза, произведенного специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области, было установлено, что в автомобиле находились пакеты со свиным шпиком, мешки и пакеты с мясом свинины, а также готовая мясная продукция.Вся продукция была без маркировки.

Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий происхождения и позволяющие идентифицировать эту продукцию, на момент задержания отсутствовали.

Водителем транспортного средства была предоставлена накладная на свиное сало, перевозимое ТзОВ «Н-ПРОДАКШН» (г.Львов) в адрес ФОП «Мороз», декларация, свидетельствующая о том, что сало было импортировано ТзОВ «Н-ПРОДАКШН» из Республики Польша, а также сопроводительный документ с указанием номера предприятия Испании № 10.00018/SA (PRODUCTOS IBRICOS CALDERN Y RAMOS, S.L.), осуществляющего деятельность по убою и разделке свиней.

В связи с отсутствием маркировки на свином шпике идентифицировать продукцию относительно предоставленных документов не представилось возможным.

По результатам досмотра 8 апреля специалистами Управления были отобраны 2 пробы свинины и 2 пробы колбас для проведения исследований на африканскую чуму свиней.

По результатам исследований ФГБУ «Белгородская МВЛ» в одной из проб колбасы копченой обнаружен генетический материал вируса АЧС.Для подтверждения результата исследований проба была направлена в ФГБНУ ФИЦВиМ, г.Покров, где 11 апреля результат был подтвержден.

В тот же день вся задержанная продукция была уничтожена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Белгородской области.Дальнейшие мероприятия будут проведены в соответствии с действующим законодательством.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.