Мясо выращенных в Смоленской области кроликов появится в крупных сетевых магазинах


hor_100p

Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора в Гагаринский район

Продукция кролиководческой фермы «КРОЛЪ и К», расположенной на территории Гагаринского района Смоленской области, еще до конца текущего года может появиться в крупных сетевых магазинах, в частности — в известной многим смолянам «Пятерочке».

Подобную перспективу обсудили во время визита главы региона на предприятия.По словам заместителя губернатора Ростислава Ровбеля, работа в данном направлении уже ведется.К 1 августа должен быть согласован каталог продукции предприятия под единой торговой маркой, после чего стороны приступят непосредственно к заключению договоров на поставку.

«Привлекая инвесторов на Смоленщину, мы оказываем им содействие на всех этапах – от строительства инженерных объектов до реализации продукции, — отметил в свою очередь Алексей Островский.— В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале этого года мною было подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» (объединяет торговые сети «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток»).Компания планирует разместить в Смоленской области крупный распределительный центр площадью 16 тысяч квадратных метров по длительному хранению, переработке и продаже овощей и фруктов.Это даст нам дополнительную возможность оказывать содействие смоленским товаропроизводителям в сбыте продукции».

Шутка ли: на сегодняшний день «КРОЛЪ и К» входит в число крупнейших предприятий страны, специализирующихся на производстве мяса кроликов.При этом компания не стоит на месте и постоянно расширяется: так, в начале июня 2018 года была запущена в работу четвертая по счету производственная линия предприятия.Это позволит увеличить поголовье фермы до 3 000 кроликоматок и, соответственно, выпускать еще больше вкусной и полезной продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.