На Дальнем Востоке задержали 20 тонн мясной продукции без документов


hor_100p

Сотрудники полиции и госинспекторы Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю остановили большегруз, перевозивший более 20 тонн мясной продукции из Бийска.

Большегруз был остановлен на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск — Владивосток.

В фургоне находилось больше 20 тонн мясной продукции (полуфабрикаты из мяса говядины, ягнятины и баранины, а также баранина в тушах).При этом у перевозчика отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество продукции.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя возбуждено административное производство, по завершению которого нарушителю будет назначен административный штраф.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.