Россельхознадзор выявил геном АЧС в сосисках, завезенных из Китая


hor_100p

В Забайкальском крае в сосисках, завезенных из Китая, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Факт перемещения продукции на территорию Российской Федерации был зафиксирован Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в конце марта 2019 года в пункте пропуска МАПП Забайкальск.

Сосиски пытались провезти из неблагополучной по АЧС страны.Кроме того, товар не имел сопроводительных ветеринарных документов, свидетельствующих о происхождении и безопасности груза.

Продукция была изъята.В рамках эпизоотического мониторинга от нее были отобраны пробы и направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».

В результате исследований выявлен генетический материал вируса АЧС, о чем было сообщено в Управление Россельхознадзора 12 апреля 2019 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.