СМИ: ЕС защищает европейских птицеводов от конкуренции украинского агрохолдинга :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



СМИ: ЕС защищает европейских птицеводов от конкуренции украинского агрохолдинга

Европейская комиссия (ЕК) и правительство Украины "достигли принципиального соглашения" касательно внесения поправок в соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Украиной с целью зашиты европейских птицеводов от конкуренции со стороны украинских производителей курятины.Об этом сообщает в понедельник электронная версия европейского издания газеты Politico.

Издание ссылается на представителя ЕК.Отмечается, что Совет ЕС вместе с Европарламентом в настоящее время "работают над скорейшей имплементацией согласованных изменений".

По данным газеты, украинский агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", владельцем которого является миллиардер Юрий Косюк, применял в своей работе "лазейки" в торговом соглашении ЕС-Украина с целью наращивания поставок мяса кур в страны ЕС.

По соглашению, украинским производителям предоставлено право беспошлинных поставок в ЕС куриной грудки с костью.Как сообщало ранее Politico, "Мироновский хлебопродукт" отправлял полуфабрикат переработчикам в странах ЕС.Они отделяли кости от мяса, которое затем продавалось как куриное филе.

Напомним, что соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС вступило в силу 1 января 2016 года.В это же время Киев потерял торговые преференции со стороны РФ.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости