Четыре подмосковных предприятия включат в племенной регистр


hor_100p

По итогам 64-го заседания комиссии по экспертизе племенных стад и оценке деятельности организаций по племенному животноводству, состоявшегося в минсельхозе Московской области, четыре подмосковных животноводческих предприятия вошли в государственный племенной регистр.Члены комиссии приняли решение о ходатайстве перед министерством сельского хозяйства РФ о внесении в племенной регистр Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Л.К.Эрнста (ВИЖ им.Л.К.Эрнста), Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных (ГЦВ городского округа Подольск) ЗАО «Макеево» (Зарайск), а также рыбного хозяйства «ВНИРО» Дмитровского округа.ВИЖ им.Л.К.Эрнста специализируется на селекции симментальской породы крупного рогатого скота.ЗАО «Макеево» — племенной репродуктор КРС голштинской породы.

Подольский ГЦВ — центр по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.Все предприятия подмосковного АПК, где ведется деятельность по улучшению продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, успешно прошли экспертизу.В дальнейшем их наработки будут использоваться для пополнения поголовья действующих скотоводческих хозяйств и создания новых племенных стад во всех регионах России.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300