Убытки от вирусных болезней животных превышают 2,3 млрд рублей в год — Минсельхоз



Глава ведомства Дмитрий Патрушев призвал уделить особое внимание вопросу повышения качества ветеринарного надзора

Минсельхоз оценил убытки животноводов от вирусных болезней сельскохозяйственных животных в 2,3 млрд рублей в год.Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на итоговой коллегии министерства.

"Говоря об успехах животноводства, мы обязаны помнить, что его развитие неразрывно связано с эпизоотической ситуацией в нашей стране.Убытки, которые несет отрасль, например, от африканской чумы свиней, от ящура, лейкоза или птичьего гриппа превышают 2,3 млрд рублей в год", - сказал он.

Патрушев добавил, что в связи с этим вопрос повышения качества ветеринарного надзора должен всегда оставаться в числе первоочередных."Необходимо законодательно закрепить механизмы взаимодействия между всеми звеньями ветеринарных служб как элементами единой национальной системы ветеринарного контроля", - отметил он.

Министр напомнил, что для решения этой задачи Россельхознадзор может с 1 января 2020 года получить полномочия по контролю региональных ветеринарных служб.Сейчас ветеринарные службы субъектов России находятся в подчинении у властей регионов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.