АЧС сократит мировые поставки свинины


hor_100p

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свинины сократится на 4% в 2019 году.

Падение в основном является результатом десятипроцентного сокращения производства в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС).Вспышки привели к сокращению поголовья, что неизбежно привело к сокращению производства свинины.

Аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск сказала: "Последние данные контрастируют с прогнозами октября, которые по-прежнему ожидали роста производства в Китае на 1%.Это подчеркивает, как ситуация с АЧС обострилась в последние месяцы.Тем не менее, снижение все еще находится на нижнем уровне недавних оценок, сделанных другими аналитиками".

Недавний отчет Rabobank показал, что производство в Китае может упасть на 25-30% в годовом исчислении, вынудив местных производителей уничтожить примерно 150-200 миллионов свиней.

Ввиду того, что китайское производство страдает, в целях удовлетворения спроса внимание отрасли обращено на другие регионы: прогнозируется, что, за исключением Китая, производство будет умеренно расти за счет США и Бразилии.Ожидается, что китайский импорт увеличится на 41%, что увеличит мировой экспорт свинины на 8%.

"В частности, ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны Китая, при этом экспорт увеличится на 11%.Укрепление экспортного рынка может побудить производителей расширить свои стада в конце этого года", - утверждает Раск.

Ожидается, что экспорт США также выиграет.Экспортные продажи в Китай уже растут, несмотря на действующие ответные тарифы.Хотя эти тарифы остаются сдерживающим фактором, свинина США может получить косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.

Также ожидается большой спрос со стороны Японии.Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады.Однако экспорт в Корею, вероятно, сократится из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.