Реализация мяса в живом весе в январе-марте 2019 - 829 тыс. тонн


hor_100p

Реализация мяса скота и птицы в живом весе в январе-марте 2019 года составила 828,7 тыс.тонн против 790,4 тыс тонн в соответствующий период 2018 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

При этом реализация мяса в индивидуальных хозяйствах составила 290,1 тыс тонн против 296,3 тыс тонн в январе-марте 2018.

Сельскохозяйственные предприятия произвели 538,6 тыс тонн мяса против 494,1 тыс тонн в соответствующий период прошлого года.

Как сообщала « Агро Перспектива», реализация мяса скота и птицы в живом весе в январе-декабре 2018 года составила 3301,2 тыс.тонн против 3266,9 тыс тонн в соответствующий период 2017 года.

В 2016 году реализация мяса скота и птицы в живом весе составила 3,27 млн тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.