На Ставрополье в 2019 году производство мяса птицы выросло на 24%


hor_100p

Власти региона заявляют о поддержке инвестпроектов по производству мяса птицы.

По информации регионального минсельхоза, за январь-март 2019 года во всех категориях хозяйств Ставропольского края реализовано 96,6 тысячи тонн мяса птицы.Это на 24% выше показателя первых трёх месяцев 2018 года.

В крае одним из крупнейших по производству мяса птицы остаётся предприятие, расположенное на территории Шпаковского района.Там выпускают около 83% от общего объёма мяса птицы в регионе.Кроме того, по словам первого замглавы минсельхоза Ставропольского края Андрея Руденко, наращивание объемов производства стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию в течение 2016-2018 годов предприятий по двум инвестиционным проектам в Изобильненском городском округе.

Также в ведомстве напомнили, что в 2018 году губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал соглашение о создании в регионе птицефермы с главой одной из крупных российских компаний.

Власти региона заявляют о поддержке инвестиционных проектов по развитию производства мяса птицы в Ставропольском крае, отмечает ведомство.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.