Шашлыки обошлись двум студентам в миллионы евро



В итальянской провинции Комо на двух 22-летних студентов возложили вину за лесной пожар.Им придется возместить нанесенный ущерб, сообщает BBC News.

Пожар в районе горы Монте-Берлингера начался 30 декабря 2018 года.Он бушевал несколько дней и уничтожил около 1000 гектаров леса.Правоохранительные органы выяснили, что огонь распространился из лесного домика, где отдыхали два молодых человека.Предполагаемой причиной возгорания были угли, на которых они жарили мясо.

Обоих студентов признали виновными в пожаре.Каждого из них оштрафуют на 13,5 миллионов евро (990 миллионов рублей).Сумма была рассчитана на основе площади сгоревшего леса и предписанного законом штрафа за повреждение одного квадратного метра.Третьим виновником произошедшего сочли деда одного из студентов, которому принадлежал лесной домик.

Один из студентов заявил, что глубоко сожалеет о пожаре, но считает, что огонь распространялся сразу из нескольких мест.По его словам, он и его друг немедленно вызвали пожарных и пытались потушить пламя.«Нас сделали козлами отпущения из-за пожара, который нельзя объяснить, — сказал молодой человек.— На самом деле, жертвы тут мы».

В 2017 году сообщалось, что в сицилийском городке Санта-Кроче-Камерина разоблачили группу добровольцев, принимавших участие в тушении ими самими устроенных лесных пожаров.Это делалось ради выплаты, которая полагается за помощь пожарным.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.