Зауральские животноводы попросили у властей дополнительной финансовой поддержки


hor_100p

В каждом районе Курганской области могут появиться агроцентры стоимостью более миллиарда рублей, но возможным это станет лишь в случае «прямой поддержки».Необходимы зауральским животноводам и дополнительное субсидирование и лизинг.Трудности и планы в развитии животноводства в регионе обсудили представители сферы АПК и власти 15 апреля на круглом столе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководители ведущих предприятий сельскохозяйственного и перерабатывающего сектора, представители науки, образования и областного правительства говорили о возможностях, которые позволили бы сделать Курганскую область агропромышленной столицей Урала, и о том, что этим планам мешает реализоваться.

Гендиректор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко заявил о важности строительства в каждом районе современных молочных комплексов, что позволило бы создать агроцентры и выстраивать кооперацию, в том числе, на выращивании мяса говядины.Стоимость подобного комплекса на 1200 голов - 1,3 млрд руб, но реализовать такой проект и окупить его менее чем за 10 лет не позволяют ограниченные возможности областного бюджета и отсутствие прямой поддержки, отмечается в сообщении.

Руководитель ЗАО «Агрофирма Боровская» Сергей Гарцуев затронул проблему сбыта продукции: его предприятие, готовое обеспечивать 50% потребности Курганской области в курятине, реализует вместо этого половину производимой продукции за пределами региона.«Мы просим установить планку присутствия местных производителей в федеральных торговых сетях в 30%.А чтобы сохранить птицеводческую отрасль в Курганской области, необходима поддержка в виде лизинга, либо прямое субсидирование», - отметил господин Гарцуев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.