Калининградские мясопереработчики пожаловались на безденежье. Губернатор в ответ назвал их миллионерами


hor_100p

Мясоперерабатывающая отрасль региона испытала серьезные финансовые проблемы из-за эпидемии африканской чумы свиней в Калининградской области и теперь лишена оборотных средств на закупку сырья и обновление основных средств.Об этом в ходе последнего заседания аграрного совета при губернаторе заявил глава новой региональной ассоциации мясопереработчиков Евгений Тиваненков .

«Сегодня у мясопереработчиков живых денег нет, потому что все деньги были потрачены на преодоление ситуации с АЧС.<...> [Было] более 200 [компаний] мясопереработки.На 1 апреля 2016 — меньше 100.[Сейчас] мы собрали порядка 17.Отрасль загибается, если так можно сказать», — отметил Тиваненков.

Губернатор Антон Алиханов отметил, что у правительства есть бюджет на финансовую поддержку бизнеса в размере почти двух десятков миллионов рублей, но на самом деле, по его мнению, все присутствующие в зале калининградские мясопереработчики являются «долларовыми миллионерами».

«Я, когда это слушаю, думаю, куда же вы дели деньги, которые зарабатывали все эти годы.Я бы сказал, десятилетия доминирования тут и очень хорошего заработка в России.Ну потому что, чего греха таить, до 2014 года вы все давным давно уже долларовые миллионеры.Наверное, с большим количеством инвестиций в недвижимость за рубежом и так далее.Давайте прямо, честно, откровенно скажем: бесквотный ввоз в регион — просто манна небесная.Не зря Виктор и Александр Линники (совладельцы холдинга „Мираторг“ — прим.„Нового Калининграда“) начинали с Калининграда свой бизнес.Потому что это была самая горячая история во всем мясном бизнесе в стране и таковой она оставалась до 2014 года», — сказал Алиханов.И еще раз повторил свой вопрос, с которого он начал свою публичную работу в области в статусе вице-премьера: «Деньги где?».При этом он попросил на вопрос не отвечать.

Евгений Тиваненков все же решил ответить и обратил внимание губернатора, что как раз все компании, ориентированные на сверхприбыли, закрылись, а бизнесы, ориентированные на местного потребителя и местное же сырье, пытаются продолжать работу.

Тогда Алиханов сравнил мясопреработчиков с янтарщиками, которые, по его мнению, зарабатывали тысячу процентов на перепродаже янтаря, а теперь зарабатывают десятки процентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.