Производство мяса птицы на Ставрополье увеличилось на 24%


hor_100p

Производство мяса птицы на Ставрополье достигло 96,6 тысячи тонн.Этот показатель превышает прошлогодний за тот же период на 24 процента.Самый крупный производитель – ЗАО «Ставропольский бройлер».Оно производит около 83 процента мяса птицы в регионе, сообщили в пресс-службе минсельхоза СК.

Увеличение объемов производства стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию в течение 2016-2018 годов двух инвестиционных проектов.Это комплекс по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» и птицеводческий комплекс ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер» в Изобильненском городском округе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300