Красноярские власти требуют взыскать с фермера более 1 млн рублей убытков за ликвидацию вспышки АЧС



Служба по ветеринарному надзору Красноярского края требует взыскать более 1 млн руб.убытков при ликвидации африканской чумы свиней с главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Татьяны Гумбатовой.Соответствующее дело опубликовано в базе краевого арбитража.

В документах указано, что осенью 2017 года в КФХ обнаружили эпизоотический очаг африканской чумы.Был введен карантин во всем Березовском районе, на территории которого располагается хозяйство.

Истец указывает, что при установлении очага инфекции, собственники животных должны сами провести мероприятие по обеззараживанию территории.Однако, из-за необходимости оперативной ликвидации очага служба самостоятельно провела необходимые мероприятия за счет краевого бюджета.

Заявитель считает, что ответчик обязан возместить истцу убытки по ликвидации заболевания.

Вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в октябре 2017 года в селе Зыково Березовского района.Краевые власти предполагали, что причиной вспышки стало нарушение ветеринарного законодательства при кормлении животных.

В Россельхознадзоре сообщали, что было уничтожено 1 тыс.27 свиней и 381 особь, находившаяся вблизи очага чумы.Указывалось, что фермерам будут выплачивать компенсацию из краевого бюджета — по 140 руб.за кг мяса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.