Жители России недовольны качеством колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов


hor_100p

Deloitte онлайн-опрос социологическое исследование качество продуктов питания

В феврале и марте текущего года международная консалтингово-аудиторская компания Deloitte провела количественное исследование удовлетворенности жителей России качеством продуктов питания, использовав метод онлайн-опроса.Выборка составила 4000 человек, по узким товарным категориям — 1600 человек.По итогам исследования проведена пресс-конференция, на которой выступила руководитель исследовательского центра Deloitte Лора Накорякова.

В целом опрос показал довольно высокую удовлетворенность качеством продуктов питания и торгового сервиса: положительную оценку тому и другому дали четыре респондента из пяти.К аутсайдерам по качеству продукции отнесены колбасы, готовые мясные изделия и полуфабрикаты, рыба и морепродукты.Полную удовлетворенность качеством продукции участники опроса высказали только в отношении макаронных изделий, круп, каш и бутилированной воды.По данным Deloitte, жители России чаще всего приобретают продукты питания офлайн — в среднем 18 раз в месяц, в то время как онлайн-покупки они совершают 3,6 раза в месяц.Средний чек в торговых предприятиях розницы составляет 1,1 тысячи рублей, а в онлайн-магазинах — 1,45 тысячи рублей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300