За последние несколько месяцев в Китае произошло крупнейшее в истории страны сокращение численности свиней



Большинство китайских свиноводческих хозяйств предпочитают не пополнять поголовье, поскольку африканская чума свиней продолжает распространяться по стране, сообщает Bloomberg.

По данным Министерства сельского хозяйства КНР, более 80% ферм решают не восполнять поголовье.Вспышки африканской чумы свиней были подтверждены в воскресенье на шести фермах в Хайнане, островной провинции на юге Китая.Вирус распространился практически по всей стране, с тех пор как о нем впервые сообщили в августе.Поголовье китайских свиней было сокращено более чем на 1 млн.

"Среди фермерских хозяйств никогда не было такой паники", - заявил Ван Цзюньсюнь, заместитель директора Бюро животноводства и ветеринарных служб министерства сельского хозяйства, на конференции в Пекине в минувшие выходные.

По словам Вана, в Китае, который производит около половины свинины в мире, за последние несколько месяцев произошло крупнейшее в истории сокращение численности свиней.

Как сообщали "Вести.Экономика", цены на свинину в Китае в марте подскочили на 5,1% в годовом выражении, продемонстрировав рост впервые после 25-месячного снижения, что способствовало ускорению инфляции.Рост потребительских цен в стране в прошлом месяце был максимальным с октября 2018 г.

"Если доверие заводчиков не восстановится, это навредит потребителям", - сказал Ван.По его словам, поставки свинины могут сократиться, и цены достигнут рекордных уровней во второй половине года.

Помимо резкого роста цен на свинину, эпидемия может также привести к снижению спроса на соевые бобы - ингредиент корма для животных.Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов.

Китайский импорт сои за год по сентябрь может упасть до 85-86 млн тонн, предупредил Чэнь Ган, заместитель председателя Китайской ассоциации производителей растительного масла.Эта оценка ниже прогноза Министерства сельского хозяйства США на уровне 88 млн тонн.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.