Россельхознадзор: в Калининградской области в более четверти проб мясной и молочной продукции выявлены фальсификации



Количество фальсифицированной готовой мясной и молочной продукции в регионе в последнее время существенно возросло.Специалисты ведомства выявили несоответствия и фальсификации более чем в четверти отобранных проб молочной и мясной продукции, находящейся в обороте на территории Калининградской области.

По результатам проведенных лабораторных исследований в 26,76 % проб отобранной молочной продукции выявлены несоответствия по качеству, в том числе фальсификации.Содержание растительных жиров не соответствовало норме, в продукцию добавлялось сухое молоко.Также были нарушены показатели безопасности по микробиологии, обнаружены остатки лекарственных средств.

В 28 % проб готовой мясной продукции заявленный на маркировочной этикетке состав не соответствовал фактическому.Производители частично заменяли дорогое мясное сырье на более дешевое.К примеру, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавлялось мясо птицы, но на этикетке производитель это не указывал.Были нарушены качественные показатели: массовая доля белка, поваренной соли, мяса и жира.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.