Минсельхоз Забайкалья призвал производителей не повышать мясо из-за гибели животных в крае


hor_100p

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края обратилось к сельхозпредприятиям и потребкооперативам региона с рекомендацией не повышать цены на мясо после гибели животных в результате пожаров.Об этом 24 апреля «МК в Чите» сообщил пресс-секретарь краевого Минсельхоза Баир Намсараев.

Как пояснили в министерстве, по состоянию на 1 января 2019 года в Забайкальском крае поголовье крупного рогатого скота насчитывало 452 тысячи особей, мелкого рогатого скота – почти полмиллиона голов.

Напомним, по последним данным в результате перехода степных пожаров на населенные пункты и сельхозобъекты в Забайкалье погибло около 1,3 тысячи голов КРС, почти 10 тысяч овец, около 500 лошадей, 118 свиней и 1 868 птиц.Общая сумма ущерба сельскому хозяйству региона превысила 590 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.