Продукция традиционных наименований должна соответствовать ГОСТу, считает депутат


hor_100p

Депутат от партии «Единая Россия» Анна Кувычко внесла в Госдуму законопроект, который обязывает производителей соблюдать национальные стандарты при изготовлении продукции, совпадающей или схожей по названию с известными потребителю наименованиями.Сейчас обязательными для игроков рынка продовольствия являются нормы технических регламентов, но они включают минимум недостаточно детализированных идентификационных требований к продовольственным товарам потребительского спроса, считает Анна Кувычко.Она уточнила, что на внутреннем рынке страны присутствует значительная часть продукции стандартизированных наименований (сыр «Российский», колбаса «Докторская» и т.п.), но она произведена по технологиям, отличным от ГОСТа.

По мнению депутата, в подобных случаях использование стандартизированного названия — маркетинговый ход, связанный с намерением извлечь прибыль за счет использования традиционного наименования товара.Требования к рецептуре, составу и технологии производства таких продуктов не установлены техническими регламентами, поэтому они не являются обязательными, а использование исторически сложившихся наименований не наказуемо.Инициатор законопроекта убеждена в том, что правовая ситуация дает возможность на законных основаниях вводить в заблуждение потребителей путем использования законодательно не закрепленных наименований пищевой продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.