В Михайловске заработала выставка «АгроТех Ставрополь-2019»



Гостям представили 118 единиц техники, в том числе 25 тракторов, 2 зерноуборочных комбайна, 3 автомобиля, оборудование, минеральные удобрения и средства защиты растений.Подробности рассказали в министерстве сельского хозяйства региона.

Выставку посетили почётные гости.Среди них — зампред комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Алексей Лавриненко, первый зампред регионального правительства Николай Великдань и представители Министерства сельского хозяйства России.

В ходе круглых столов участники поговорили о перспективах развития племенного животноводства Юга России, технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса, улучшении производственных показателей.Кроме того, состоялось первое на Ставрополье тракторное шоу «Бизон-трек».

«Сегодня мы свидетели того, что руководство края во главе с губернатором Владимиром Владимировым делают многое, чтобы занимать достойные места среди регионов России», — подчеркнул директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.

В региональном министерстве сельского хозяйства добавили, что Владимир Владимиров поставил перед АПК амбициозные задачи, связанные с мелиорацией, производством мяса, молока и шерсти.

До этого сообщалось, что на Ставрополье построят более десяти тысяч гектаров орошаемых земель.Кроме того, край активно наращивает экспортный потенциал.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.