На юге Украины почти на треть выросло производство мяса, причем доля свинины снижается


hor_100p

Херсонская областная государственная администрация опубликовала данные о производстве мяса и мясных продуктов за первый квартал 2019 года.Региональные показатели выросли почти на треть, сообщает украинский отраслевой портал Meat-Inform.

За первые три месяца текущего года сельскохозяйственные предприятия Херсонской области произвели на 28% больше мяса, чем в первом квартале 2018 года.Поголовье сельскохозяйственных животных за это время осталось практически неизменным.

Численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Херсонской области составляет 15,3 тысячи голов.Промышленное поголовье свиней из-за прошлогодней эпидемии АЧС сократилось на 10% — до 63,3 тысячи голов.

В 2019 году эксперты прогнозируют дальнейшее наращивание объема производства мяса на всей территории Украины приблизительно на 150 тысяч тонн (до 2,23 млн тонн).После нескольких лет спада ожидается рост выпуска говядины и мяса птицы, в то время как производство свинины сократится с 602 тысяч тонн по итогам прошлого года до 545 тонн к началу 2020 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300