Белоруссия считает возможным в разы увеличить поставки продовольствия на рынок Китая


hor_100p

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько считает возможным в ближайшие годы в разы увеличить поставки продовольствия на китайский рынок.Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, накануне состоялись две конструктивные встречи с коллегами из управления по регулированию рынка Китая и таможенного управления.Достигнуты договоренности о допуске для поставок на рынок Китая продукции с новых предприятий Беларуси."Открыты наши предприятия по поставкам переработанной рыбы.Открыты еще 3 молочных предприятия.В целом конструктивно идет продвижение.На сегодняшний день уже открыто 54 молочных предприятия, 2 мясокомбината", - сказал министр.

По его словам, также согласована возможность поставок из Беларуси куриных лапок с пяти птицефабрик, которые прошли аттестацию и аккредитованы на рынке Китая.Кроме кормовых добавок, переработанной рыбы рассматривалась возможность поставок муки, меда, растительных продуктов.Пользуется спросом в Китае и белорусская косметика.

"Я вижу, что мы сегодня актуальны на этом рынке.Нашу продукцию уже попробовали, оценили ее качество.Мы должны говорить об увеличении в разы поставок нашей продукции.За 2 месяца мы сделали экспорт на порядка $3,5 млн только молочной продукции.Это в несколько раз выше, чем в прошлом году.Всего за прошлый год поставлено продуктов питания в Китай на сумму $82 млн", - отметил Анатолий Хотько.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.