В марте цена говядины в России достигла максимального уровня


hor_100p

В марте текущего года средняя по России цена говядины, без учета бескостного мяса, составляла 332,47 рубля за килограмм: в сравнении с февралем она подорожала на 0,3%, в сравнении с мартом 2018 года — на 3,5%, сообщает SoyaNews.

В течение двух предыдущих лет минимальная цена на говядину была отмечена в январе 2017 года — 315,02 рубля за килограмм.В марте 2019 года цена достигла максимального уровня — 332,47 рубля за килограмм.

Самая высокая цена на говядину в марте этого года зафиксирована в Центральном федеральном округе — 383,55 рубля за килограмм, а самая низкая — в Северо-Кавказском округе: 301,33 рубля за килограмм.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.