В Москве проходит Первый всероссийский съезд селекционеров в области животноводства


hor_100p

С 24 по 26 апреля 2019 года в Российском государственном аграрном университете - МСХА проходит Первый всероссийский съезд селекционеров в области животноводства.

Проведение данного мероприятия направлено на развитие селекции и племенного дела в животноводстве Российской Федерации, снижение импортозависимости по генетическим ресурсам, а также обеспечение продовольственной безопасности страны.

В форуме принимают участие представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы племенного животноводства, руководители организаций по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, региональных информационно-селекционных центров, сервисных организаций, профильных научных учреждений, а также ведущих племенных организаций.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.