Сколько оставляет русский турист в испанском «Музее хамона»?


hor_100p

После вести о возможном запрете ввоза импортных сыров и мясных изделий частными лицами, мгновенно облетевшей интернет и вызвавшей бурю негодования в социальных сетях, РИА «Новости» опубликовало некоторые сведения о том, какие продукты чаще всего покупают русские туристы, оказавшись в Испании.

Итак, Мадрид.На рынках, в мясных лавках и отделах магазинов столицы Испании русскоязычные туристы — дорогие и желанные гости.Они охотнее, чем жители большинства стран, покупают мясные деликатесы.Больше всего любят иберийский хамон из свиньи, вскормленной на желудях, отметил продавец из «Музея хамона».

В среднем они готовы оставить в специализированном магазине сыров и деликатесов из разных районов Испании по 100-200 евро, в редких случаях — до 500-600 евро.Так много денег на продукты только русские и китайцы.

Еще один хит продаж — острая свиная копченая колбаса.На центральном рынке Мадрида «Сан Мигель» она продается по 47 евро.Продавец показал корреспонденту РИА «Новости» свежий чек русского туриста: 207 евро.

По его наблюдениям, русские выбирают самый дорогой хамон и обычно покупают килограмм или полкило, явно для себя и близких, а попутно пытаются выяснить по-английски, в чем различаются разные сорта и виды того или иного продукта.Чем выше цена, тем вкуснее и лучше продукт, считают они.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.