В Херсонской области растёт производство мяса


hor_100p

Херсонская Областная государственная администрация обнародовала статистические данные о производстве мяса и мясопродуктов на предприятиях края.На протяжении первого квартала нынешнего года показатели возросли почти на треть.За январь-март 2019 г.в Херсонской области было произведено на 28% мяса больше, чем за аналогичный период 2018 г.

Что касается промышленного поголовья скота на предприятиях области, то количество крупного рогатого скота практически не изменилось и ныне составляет 15,3 тысячи голов.Поголовье в хозяйствах населения не было учтено.На 10% сократилось поголовье свиней.Сейчас оно составляет 63,3 тысячи голов.

Тенденция к сокращению популяции свиней усиливается благодаря распространению АЧС.По прогнозам аналитиков Meat-Inform, объёмы производства мяса на территории Украины возрастут на 150 тысяч т и составят 2232 тысячи т.Но это касается далеко не всех видов мяса.

В частности, ожидается, что после нескольких лет падения производства, должно увеличиться изготовление говядины.Растут объёмы производства и мяса домашней птицы.Негативный прогноз эксперты дают по поводу производства свинины.Оно может сократиться с 602 тысяч т в 2018 г.до 545 тысяч т в 2019 г.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.