Американские ученые заявили о безвредности ГМО



Национальные академии наук, техники и медицины США подробно исследовали эффект от использования генетически модифицированных (ГМ) сельскохозяйственных культур и пришли к выводу, что ГМО продукты не только не вредны, но могут быть полезны для человека, пишет newizv.ru.

Собранные в ходе 20-летнего исследования данные свидетельствуют об отсутствии крупномасштабного эффекта генномодифицированных продуктов на здоровье людей и домашнего скота.

Кроме того, долгосрочные эпидемиологические показатели, изученные комиссией, не выявили роста числа случаев онкологических и других заболеваний в результате употребления ГМО-продуктов.

Определенную пользу, по мнению академиков, приносит то, что продукты из злаков, устойчивых к насекомым, меньше загрязнены инсектицидами, следует из опубликованного доклада.

Напомним, в настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым (они содержат гены бактерии Bacillus thuringiensis) и к гербицидам, уничтожающим сорняки.В основном эти модификации используют при выращивании сои, кукурузы и хлопка.В США более 90 процентов этих с/х культур содержат те или иные гены устойчивости.

На разнообразие растений и насекомых эти культуры не влияют, уверены ученые.В редких случаях добавленные гены, как и собственные, горизонтально переходят к соседним растениям, однако никакого вреда от этого обнаружено не было.

Всю доказательную базу авторы доклада разместили на специально созданном сайте.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.