К майским праздникам на 5-10% подешевела курица, а вот баранина стала дороже



По подсчетам торговой платформы «АГРО24», с началом дачного сезона и майских выездов на природу в России подешевело мясо.Самый доступный вариант пикника получится с шашлыком из курятины, розничные цены на которую снизились на 5-10 процентов.Куриное мясо сейчас стоит от 240 до 360 рублей за килограмм, а тушку цыпленка можно купить всего за 117 рублей.После февральского снижения цен по весне подорожала свинина, но цены на нее до сих пор на 2% ниже, чем в январе, и эксперты прогнозируют дальнейшее снижение.

Любители свиного шашлыка заплатят за килограмм мяса в среднем 417 рублей.Цены на говядину начали снижаться только в апреле.Сегодня она на 2,4% дешевле, чем в начале года, но говяжий шашлык для большой компании все равно будет довольно дорогим удовольствием — средняя цена удерживается на уровне 790,6 рубля за килограмм.Баранина — единственное исключение из общего ряда.Она быстро растет в цене и с начала года подорожала на 10%, но продуктом массового спроса в средних и высоких широтах России баранину не назовешь.

Маркетологи утверждают, что потребление баранины в общем объеме мяса у нас до сих пор не превышает двух процентов.Чтобы сделать из нее ароматный и сочный шашлык, нужно знать некоторые секреты разнообразных кухонь юга.В среднем мясо барашка сейчас стоит примерно 400 рублей за килограмм.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.