Три современных мясокомбината появятся в Дагестане



Как сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на министерство сельского хозяйства Дагестана, в недалеком будущем в республике будут запущены три мясокомбината, оснащенные современным технологическим оборудованием с полной утилизацией отходов.

Инвестиционные проекты осуществляются при государственном сопровождении и поддержке, которая входит в программу развития мясоперерабатывающих производств в Дагестане.

Новые предприятия будут осуществлять весь цикл переработки скота — от убоя до глубокой переработки мяса и выпуска мясной продукции.Помимо полуфабрикатов из баранины, ягнятины и говядины, они будут производить копченые колбасы и мясные деликатесы.

Первый комбинат, расположенный на юге Дагестана, в селе Луткун (Ахтынский район), готов на 98%, и руководство предприятия уже приступило к подготовке пакета документации, необходимой для сдачи объекта в эксплуатацию.

Степень готовности мясокомбината в селе Новые Викри (Каякентский район) республиканское министерство оценивает в 80 процентов.На строительной площадке в городе республиканского значения Южно-Сухокумске на сегодняшний день выполнено 30% объема строительных работ.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.