В Самарской области зафиксирован очаг заболевания лептоспирозом КРС


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщает о том, что на территории хозяйства, расположенного в Ставропольском районе, зафиксирован очаг заболевания – лептоспироз крупного рогатого скота.По результатам забора крови у сельскохозяйственных животных – в двух пробах оказались положительные результаты по лептоспирозу КРС.В связи с этим, в хозяйстве должны быть приняты все необходимые меры, предусмотренные ветеринарным законодательством.В хозяйстве будет введен карантин.

В апреле 2019 года в Самарской области по лептоспирозу был введен карантин на территории крестьянско-фермерского хозяйства, которое расположено в Сызранском районе (Приказ департамента ветеринарии Самарской области от 12.04.19 №128 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)».

Лептоспироз — контагиозное заболевание человека и животных.Оно проявляется повышением температуры, развитием желтухи, малокровия.На коже и слизистых мембранах возникают изъязвления, нередко происходит отказ работы печени и развитие анемии.Лептоспироз может быть опасен и для человека.Люди заражаются от животных через молоко, мясо.Микробы – возбудители лептоспироза - дольше всего выживают в почве и водной среде, хорошо переносят замораживание, но погибают при нагревании, а также высушивании.При мытье рук из грязного водоема, либо купании в пруду, спирохеты могут ввинтиться сквозь кожу или слизистые покровы человека.Коровы заболевают после соприкосновения с инвентарем, с семенным материалом или через молоко.Вспышки лептоспироза чаще всего возникают летом, но инфицирование не исключено и в другое время года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.