В Южной Корее значительно увеличились цены на свинину



В Южной Корее значительно увеличились цены на свинину домашнего производства из-за африканской чумы свиней, охватившей Китай.Об этом сообщает Maeil Business Newspaper со ссылкой на свои источники.

По состоянию на конец апреля 2019 года, стоимость 100 гр свинины составила 2?663 вон (~$2,27), что на 4,8% больше, чем на прошлой неделе, на 16,5% больше по сравнению с прошлым месяцем и на 19,4% больше, чем в прошлом году.

Известно, что Агентство по защите прав потребителей ежегодно пересматривает стоимость товаров, продаваемых в супермаркетах, универмагах, рынках и других крупных и маленьких магазинах и дисконтных центров.

В мае 2018 года, стоимость 100 гр свинины составляла 2?071 вон (~$1,77), однако в апреле 2019 года ее стоимость увеличилась на 24,2%, до 2?572 вон (~$2,19).

«Одна из причин увеличения стоимости свинины в марте и апреле этого года — начало нового учебного года.На данном этапе, эпидемия африканской чумы свиней оказывает не столь сильное влияние на увеличение ценовой политики на мясную продукцию», — сообщили представители министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Однако, по предварительным данным, стоимость свинины продолжит увеличиваться из-за роста мировых цен на данный вид мяса.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости