Квартальная прибыль группы "Черкизово" по МСФО выросла более чем в полтора раза


hor_100p

Квартальная прибыль группы "Черкизово" по МСФО выросла более чем в полтора раза

Чистая прибыль группы "Черкизово" в первом квартале 2018 года по МСФО выросла на 55,1%, - до 2,865 млрд руб.по сравнению с 1,848 млрд руб.в январе-марте 2017 года, говорится в сообщении компании.При этом скорректированная EBITDA снизилась 27,1% и составила 2,680 млрд руб..EBITDA margin снизилась до 12,2% с 17,5% годом ранее.

Выручка группы "Черкизово" за отчетный период составила 21,9 млрд руб., что на 4,6% больше, чем годом ранее

Как сообщила компания, основным фактором роста выручки стали мясопереработка и сегмент мяса индейки, продажи в которых выросли на 11% и 109,6%, до 8,253 млрд рублей и 1,13 млрд рублей соответственно.Продажи в сегменте птицеводства (мясо курицы) снизились на 2,6%, до 11,525 млрд рублей, в сегменте свиноводства выросли на 15,6%, до 4,544 млрд рублей.

Группа "Черкизово", по данным Национального союза свиноводов, занимает второе место в России по объему производства свинины с долей 5,5%.В группу входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и 287 тыс.га сельскохозяйственных земель.В 2017 году группа "Черкизово" произвела 997,7 тыс.тонн мясной продукции против 903 тыс.тонн в 2016 году.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.