Россельхознадзор временно запретил ввоз мясной продукции четырех белорусских предприятий



Россельхознадзор с 8 мая ввел временные ограничения на поставки мясной продукции четырех белорусских предприятий, говорится на сайте организации.

Как сообщает Россельхознадзор «в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации» с 8 мая 2019 года введены временные ограничения на поставки на территорию России продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь:

 Лунинецкое райпо, колбасный цех филиала «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» (повторное выявление ДНК свиньи, не заявленной на маркировке в мясе обваленном говяжьем — 09.04.2019);

ОАО «Могилевский мясокомбинат» (повторное выявление бензилпенициллина в колбасных изделиях из мяса птицы — 08.04.2019);

УП «Пинский кооппром» Пинского райпо (повторное выявление тетрациклина в говядине — 09.04.2019);

УП «Ривиерагрупп» (повторное выявление превышения КМАФАнМ в говядине — 04.04.2019).

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий: ООО «Александров», ООО «Бетпак», ОАО «Брестский мясокомбинат», филиал Пружанского районного потребительского общества «Комбинат кооперативной промышленности» (цех мясных полуфабрикатов), ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Напомним, накануне ведомство распространило информацию, что с 8 мая вводит запрет на поставки молока и молочной продукции наливом с 37 предприятий Беларуси.

Как пояснила журналистам официальный представитель Россельхознадхора Юлия Мелано, запрет введен из-за отсутствия эквивалентных подходов к проведению оценки соответствия поднадзорной продукции требованиям ЕАЭС со стороны государственной ветеринарной службы Беларуси и «для пресечения оборота на территории России некачественной и опасной белорусской поднадзорной продукции».Ограничения будут действовать до проведения инспекции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости