В Башкирии сезон шашлыков не вызвал удорожания и дефицита мяса


hor_100p

Оптовая цена на свинину 110-115 рублей, розничная — около 300 рублей за килограмм.Стартовавший шашлычный сезон не оказал серьезного влияния на стоимость мяса в Башкирии.

Существенного роста на свинину — самое популярное для шашлыков мясо — не было ни в опте, ни в рознице, заявил РБК Уфа председатель Мясного союза республики Виктор Фрейдин.

"Биржевая (оптовая) цена на свинину по итогам первого квартала сложилась на уровне 110-115 рублей с НДС за килограмм живого веса.Полутуша стоит 165-175 рублей за килограмм.

Традиционно в регионах Поволжья килограмм мяса на 3-5 рублей дороже, чем на западе страны", — сообщил Виктор Фрейдин.

По многолетним наблюдениям, гораздо большее влияние на стоимость мяса оказывает Великий пост – точнее, его окончание.Мясо начинает расти в цене примерно за две недели до этой даты.

Дефицита свинины в регионе не наблюдается, отмечают эксперты, в отличие от говядины российского производства.

В рознице – торговых сетях, отдельных магазинах и на рынках – килограмм свинины в Башкирии стоит в диапазоне 250-350 рублей.Практически во столько же обходится килограмм замаринованного под шашлык мяса.

Мясо птицы на бирже не торгуется.Потребительская цена куриной тушки в республике — около 100-150 рублей за килограмм.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.