Во Франции на законодальном уровне запретили пищевую добавку Е171


hor_100p

С января будущего года во Франции не будут производить либо импортировать продукты питания, в которых присутствует пищевая добавка E171, или диоксид титана, сообщает немецкое издание «Центр здоровья».

Предложение поступило от министерства здравоохранения, с ним согласились все члены кабинета министров.Ранее это вещество считалось абсолютно нейтральным по воздействию на организм, и его в большом количестве добавляли в булочки, жевательную резинку, конфеты, соус, сыр, пирожные, крабовые палочки, мясо, солнцезащитный крем, зубную пасту и другую продукцию.Считалось, что человеческий организм способен на 100% выводить это вещество.

Однако вышло не так: диоксид титана, в малых дозах вроде бы не опасный, накапливается в таких органах, как печень, легкие, кишечник, мозг.Находясь в них, он провоцирует активный окислительный процесс, тем самым вызывая воспалительную реакцию и становясь причиной, например, синдрома раздраженного кишечника и других заболеваний, в том числе хронических.

Есть подозрение, что Е171 вызывает рак.Во всяком случае опыты, проведенные на крысах, позволяют это предположить.Весной этого года Французское национальное агентство санитарной безопасности пищевой продукции, окружающей среды и труда обнародовало данные 25 научных изысканий, которые доказали опасность диоксида титана.Пристально этой проблемой французские ученые занялись в 2017 году.

Франция станет первым государством, где на законодательном уровне запретят диоксида титана в пищевой промышленности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.