Россия начнет поставлять свинину и говядину в Юго-Восточную Азию :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Россия начнет поставлять свинину и говядину в Юго-Восточную Азию

Россия начнет поставлять свинину и говядину в Гонконг, из рынков стран Юго-Восточной Азии гонконгский стал первым, куда будут осуществляться поставки российской свинины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

laquo;Россельхознадзором получено официальное письмо от компетентного в вопросах пищевой безопасности органа Гонконга …, содержащее решение о возможности начала поставок свинины, говядины, а также свиных и говяжьих субпродуктов из России в Гонконг … Из рынков стран Юго-Восточной Азии гонконгский стал первым, куда будут осуществляться поставки свинины из России», – говорится в сообщении.

Право поставок говядины пока получили три российских предприятия, свинины – 23 предприятия.

laquo;Указанная продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованных между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарных сертификатов», – отметили в ведомстве.

Этому способствовала многолетняя работа Россельхознадзора с коллегами из Гонконга – проведение переговоров, подготовка материалов о системе ветеринарного надзора в России, организация инспекции представителями компетентного органа Гонконга российских предприятий-производителей такой продукции, отмечают в Россельхознадзоре.

laquo;Значительно способствовала открытию гонконгского рынка внедренная в России в июле прошлого года электронная ветеринарная сертификация, возможности которой были продемонстрированы гонконгским коллегам во время инспектирования ими российских предприятий», – следует из сообщения пресс-службы.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.