Автоматизированные линии GEA: максимальное качество, минимум затрат


hor_100p

На IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне компания GEA продемонстрировала новейшие образцы оборудования для пищевой промышленности под слоганом «Совершенство на каждой стадии».Технологические решения GEA демонстрируют столь очевидные преимущества автоматизации производства, как эффективное управление бизнес-процессами и трудовыми ресурсами.

GEA — ведущий поставщик комплексных решений для линий для переработки продукции животноводства и птицеводства.Линия по производству куриных полуфабрикатов, частично представленная на IFFA 2019, включает устройства для измельчения, смешивания, формования, нанесения покрытия, варки, жарки и замораживания.Вся рецептура трансформирована в непрерывный и полностью автоматизированный процесс.

Автоматизация — это нечто большее, чем роботизация отдельных производственных процессов, утверждает GEA.Компания доказала это на примере производственной линии, обеспечивающей стабильное качество продукции при минимизации трудозатрат.Система GEA обеспечивает прослеживаемость всех стадий изготовления продукта.

Оборудование для эффективного производства

Объединение мясоперерабатывающих машин с дальнейшими этапами обработки продукта совершенствует весь производственный процесс.

Линия куриных наггетсов от GEA представляет собой серийное производство популярной продукции на основе классической рецептуры.Основное преимущество централизованной системы заключается в том, что рецепт продукта должен быть прочитан один раз.Затем необходимые параметры вводят в программы действия отдельных устройств, которые связываются друг с другом в процессе производства.

Все необходимые ингредиенты подаются в нужное время при постоянной температуре и неизменных свойствах консистенции смеси.Антропогенный фактор сведен к минимуму, что исключает ошибки в рецептуре.После производства каждой партии система выводит отчет для проверки параметров на каждой стадии производственного процесса.

Линия по производству куриных наггетсов GEA, показанная на выставке IFFA 2019, объединяет несколько машин, отвечающих за измельчение, смешивание, формование, нанесение покрытия, варку, жарку и замораживание по рецептуре в одном бесшовном полностью автоматизированном процессе.

Такие поставщики, как GEA, стандартизируют все модели используемого клиентом оборудования, программное обеспечение и интерфейс.Данные о каждом процессе отображаются во всей системе.

Преимущество комплексного решения заключается в том, что все данные унифицированы, сопоставимы и непрерывно прослеживаются в одной системе.Производителю продукта не нужно заниматься интеграцией разных видов программного обеспечения бизнес-процессов, которое усложняет реализацию проектов.

GEA предоставляет полную линию для каждого конкретного проекта в зависимости от требований клиента — от установки и ввода в эксплуатацию до вывода линии на полную мощность.

Высокая производительность при низких трудозатратах

Линия изготовления полуфабрикатов из мелких фрагментов мяса птицы включает GEA MaxiFormer, обеспечивающий высокую производственную мощность и оптимальную консистенцию сырья при значительном снижении эксплуатационных расходов.

Система ступенчатого заполнения сводит к минимуму давление при формовке продукта.В сочетании с жесткой конструкцией барабана этот механизм снижает потери и обеспечивает точность дозировки исходной массы с безукоризненным сохранением формы конечного продукта. 

GEA MaxiFormer — вращающийся барабан, который непрерывно производит продукты с безупречным сохранением формы и точности веса.Он предназначен для массового производства куриных наггетсов, филе, пирожков и стейков.

GEA MaxiFormer сконструирован с учетом минимального простоя.Для очистки его компонентов используется сухой воздух под высоким давлением, который подается только на соответствующие полости, а не на весь барабан.

«Такой прием значительно снижает потребление воздуха и, следовательно, и затраты на электроэнергию», — утверждает Люк Ван Ланквелд, эксперт по продукции GEA.— Это важное новшество для экономного использования ресурсов».

Высокая производительность при меньших затратах труда — это способ разработки новых продуктов в странах с высокими затратами на трудовые ресурсы.При этом стремление до предела сократить затраты на рабочую силу и повысить производительность предприятия не должно отражаться на качестве продукции.

«К примеру, при разработке линии для нашего клиента Danpo мы рассмотрели не только такие важные для него аспекты, как площадь и функциональность, но и экологическую безопасность производства и готовых пищевых продуктов: чистоту, простоту, прослеживаемость и условия работы персонала компании.Должен сказать, мы гордимся результатом», — утверждает Йос ван Доммелен, руководитель группы поддержки продуктов и проектов GEA.

Датский клиент о преимуществах линии GEA

Компания Danpo, входящая в корпорацию Scandi Standard, — крупнейшее предприятие по переработке птицы в Скандинавии.В 2018 году она заказала GEA полностью автоматизированную линию по производству изделий из куриного мяса.

Завод в Фарре (Дания) производит широкий ассортимент готовых к употреблению продуктов из курятины на четырех производственных линиях.

«GEA помогла нам разработать линии по принципу «машина за машиной».Кроме того, партнеры обеспечили консультирование, предлагая оперативные и простые решения для увеличения, пропускной способности и производительности оборудования», — рассказал об опыте сотрудничестве с GEA Пер Ульрик Йоргенсен, технический директор Danpo на заводе Farre.Мясо доставляется на линию порциями по 500 килограммов, измельчается, смешивается с водой и необходимыми ингредиентами, а затем охлаждается до -2 °С в GEA ProMix с использованием азота.

Запатентованная GEA система пошагового наполнения закачивает измельченное мясо в GEA MaxiFormer для создания определенной формы.На следующей стадии наггетсы перемещаются по конвейеру через предварительный пылеуловитель, варятся до температуры ядра 73 °С, панируются или измельчаются по мере необходимости, а потом жарятся во фритюре при 190 °С и замораживаются.Весь процесс занимает шесть минут.

«С GEA, поставщиком всех компонентов оборудование этой линии, мы были заранее уверены в том, что каждый элемент будет соответствовать другим в каждой партии продукции», — утверждает Пер Ульрик Йоргенсен, — На протяжении 60-часовых производственных смен требуется лишь оперативная замена формовочного барабана и промывка конвейеров через каждые 10 часов.В остальное время операторы просто смотрят на мониторы и контролируют производственные процессы.Когда они сохраняют спокойствие, я знаю, что  все работает хорошо».

Индивидуальная автоматизация бизнес-процессов

Каждый клиент предъявляет свои требования и условия.Большинству требуется меньше возможностей, чем Danpo, но в то время некоторым клиентам необходимы модули с расширенным функционалом.

В центре каждого автоматизированного процесса заложена возможность запуска нескольких машин одновременно, обеспечивающая безопасность всей производственной среды.Такие решения повышает производительность.

Ключевые особенности систем GEA — полуавтоматическое управление партиями и блокировка сбоев.Например, соединение ленточного погрузчика, наполнителя и формирователя исключает необходимость использования тележек, потому что все происходит в одном потоке.Этот первый уровень автоматизации: он доступен каждому и становится первым шагом на пути от приобретения первого образца оборудования к настройке завершенной производственной линии.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.