Несмотря на майские праздники цены на свинину сильно не росли



На 19-й неделе 2019 мировые цены на свинину выросли в среднем на 0,3%.Только в США отмечается снижение цен на 1,3% за неделю.А в Канаде свинина подорожала на 1,9%.По сравнению с ценами прошлого месяца свиные полутуши стали дороже на 4,2%, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».

Российская свинина за неделю стала дешевле на 2,5%, а за месяц стала дороже на 17,4% в долларовом выражении.

Мировые цены на живых свиней за прошедшую неделю изменились незначительно и выросли в среднем на 0,1%.За месяц мировые цены на свиней снизились в среднем на 0,8%.В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю снизилась на 1,1%, а за месяц стала выше на 16,9%.

Что касается ситуации на российском свином рынке, то здесь цены на живых свиней на убой снизились в среднем по регионам на 0,7%.Больше всего живок подешевел в Приволжском федерльном округе (-3,5% в среднем по категориям).Полутуши подорожали незначительно в среднем на 0,1% по категориям.Заметно подорожала свинина в СФО (+1,4%).

По данным ИАА «ИМИТ», на текущей неделе цены на кусковую свинину снизились на 0,2%, цены на субпродукты выросли незначительно на 0,02%, а шпик подешевел на 1,0%.За месяц разделка стала дороже на 0,3%, цены на субпродукты снизились на 0,1%, а шпик стал дешевле на 0,9%.

В Центральном регионе на 19-й неделе 2019 года цены на живых свиней убойной кондиции и свиные полутуши снизились в среднем на 0,1% и 1,5% соответственно в среднем по категориям.За месяц стоимость живка в ЦФО выросла на 16,9%, а полутуши стали дороже на 17,4% (в среднем по категориям).По сравнению с прошлым годом живые свиньи подорожали на 7,9%, а свинина в полутушах – на 7,7%.

На 19-й неделе 2019 года общий уровень цен на импортную свинину остался на уровне прошлой недели.Цены на свиные отрубы, шпик и свиные субпродукты не изменились.К 06 мая 2019 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц снизился на 0,2%.Цены на свиные отрубы не изменились, цены на шпик снизились на 2,5%, а на субпродукты выросли на 0,2%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.