В Липецкой области растет поголовье скота и производство мяса



На 5% возросло производство скота и птицы в Липецкой области.Управление сельского хозяйства опубликовало данные по итогам первого квартала 2019 года.Рост зафиксирован в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Так, свинины на убой в живом весе получено 35 тысяч тонн, это на 15% превышает прошлогодние показатели.Общее поголовье хрюшек в Липецкой области сейчас составляет 778 тысяч голов, годовой прирост — 11%.

Численность поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составляет 116 тысяч голов.Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях составила 1953 кг (107 % к уровню прошлого года).Более 40 % поголовья содержится на молочных комплексах, оборудованных доильными залами.92% молока, которое идет на реализацию — высшего сорта.Отрасль молочного скотоводства ведут более 70 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов.Валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 64 тысячи тонн, в сельскохозяйственных предприятиях 51,9 тысячи тонн, в КФХ – 2,4 тысячи тонн.

Также в хозяйствах области произведено 47,9 тыс.тонн мяса птицы на убой (в живом весе).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.