Еврокомиссия обязала страны блока выработать механизм мониторинга объёмов пищевых отходов


hor_100p

Еврокомиссия приняла распоряжение, согласно которому уже к следующему году страны блока должны выработать механизм мониторинга подсчета пищевых отходов.В прошлом году в ЕС постановили до 2030 года сократить объем выбрасываемой пищи вдвое.

Подсчитывать число еды, попавшей в отходы, будут на всех этапах жизни продукции – начиная производствами на аграрных и перерабатывающих предприятиях, и заканчивая ресторанами и кухнями отдельных жителей стран ЕС.

В прошлом году европейцы выбрасывали в среднем 20% пищи.Во многих странах блока уже начали самостоятельную борьбу с проблемой пищевых отходов, причем не только на национальном, но и на локальном уровне – от муниципалитетов до отдельных предприятий.К примеру, в Финляндии запустили приложение, с помощью которого можно за символическую плату покупать в ресторанах продукты, срок годности которых истекает.Уже несколько лет французские супермаркеты передают испорченные продукты на компостирование.Таким образом испорченная еда становится удобрением.

В Германии также существуют подобные практики.К примеру, в Берлине открыли сеть магазинов Sirplus, где реализуют продукты, срок годности которых почти истек.Цены в таких магазинах в два раза меньше, чем в обычных супермаркетах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.