Новое оборудование красноярского ЦСМ позволит определять фальсифицированное мясо и некачественные консервы


hor_100p

Красноярский Центр стандартизации и метрологии приобрел новое оборудование — систему микротома-криостата.Она позволит определять фальсифицированное мясо и некачественные консервы.

На новом аппарате специалисты будут делать срезы свежезамороженной мясной продукции.В дальнейшем образцы исследуют на наличие различных примесей.По словам экспертов, с помощью микротома-криостата выявить фальсифицированное мясо в красноярских магазинах стало намного проще.

«Современные производители мясного сырья научились имитировать мясо с помощью различных добавок: соевых белковых продуктов, углеводов (крахмала, каррагинана и т.д.), что не допускается по ГОСТу.Бывает, что помимо заявленного на маркировке мяса крупно-рогатого скота, добавляют мясо птицы, субпродуктов, потому что оно дешевле по стоимости, — пояснила начальник испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» Светлана Тихненко.

Эксперты смогут не только узнать о наличии примесей в мясной продукции, но и определить их количество.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300