Определить реальные объемы контрафактной продукции практически невозможно — эксперт


hor_100p

Ряд отраслей, внесенных правительством РФ дополнительно в список товаров для маркировки с 2019 года, отличает высокий уровень контрафактной продукции.Такое мнение высказала ТАСС гендиректор международной ассоциации "Антиконтрафакт" Светлана Квасова.

На официальном интернет-портале правовой информации 13 мая было опубликовано распоряжение правительства РФ, согласно которому список товаров, подлежащих обязательной маркировке с 2019 года, увеличился.В частности, в список попали бытовая химия, косметика и парфюмерия, безалкогольные напитки, готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла.

"Наша ассоциация проводила исследования рынков бытовой химии, минеральной воды, была зафиксирована серьезная доля нелегальной продукции, в частности, по нашим оценкам, контрафакт на рынке минеральной воды доходит до 60%", - сказала она.

В свою очередь, руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Анна Орлова отметила, что определить реальные объемы незаконного оборота практически невозможно."Для примера, после введения маркировки меховых изделий мы увидели, что объем рынка меховых изделий в разы больше первоначальных оценок, а соответственно и масштабы незаконного оборота тоже", - пояснила она.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.