Общественный контроль: более 90% говяжьей тушенки в Петербурге — подделка



Только в одной из 12 банок с говяжьей тушенкой можно обнаружить продукт, соответствующий рецептуре, сообщили агентству «Росбалт» представители петербургской некоммерческой организации «Общественный контроль».

Содержимое 11 из 12 банок разных производителей, купленных в магазинах Петербурга, по свидетельству экспертов-технологов, включало низкую массовую долю животного белка при избытке других незаявленных компонентов: соевого изолята, соединительной ткани, жира и загустителей (каррагинана и камеди).

ГОСТ 32125-2013, указанный на жестяном контейнере — не что иное, как дань истории.По крайней мере, современные аналоги тушенки не имеют с ним ничего общего.

Результаты 2019 года практически ничем не отличаются от прошлогодних: в 2018 году только один из 10 образцов говяжьей тушенки соответствовал заявленной рецептуре.90% консервов оказались подделкой, и ситуация ухудшается год от года.По данным «Общественного контроля», в 2014-2016 годов доля поддельных образцов тушенки составляла 40-50 процентов.

Восемь из 11 нарушителей повторно уличены в поставках фальсификата, а это значит, что ни они сами, ни контрольные органы не предпринимали никаких действий, чтобы пресечь выпуск некачественной продукции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.